domingo, 31 de dezembro de 2017

Noite Passagem de Ano

Passei só para vos desejar um óptimo 2018 e deixar o desejo de que entrem no novo ano com o pé direito!


Vamos passar a virada do ano em casa dos meus pais e como não poderia deixar de ser será uma noite animada.
Temos o regresso da mana e do cunhado e será com toda a certeza uma noite cheia de muito amor. Até porque será como um segundo Natal.
Hoje temos mais presentes e o Príncipe já esta a entrar na euforia de ver o pinheirinho carregado de presentes!

Deixo aqui uma foto dos doces que preparei.
Em breve irei publicar a receita do pão de ló de ovos moles.




Sejam felizes!
Happy New Year.

segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Natal

E como foi o vosso Natal? 
Bem cá por casa foi maravilhoso. Este ano o príncipe estava eufórico com toda a magia da noite e aguentou-se acordado até as 2h da manhã, hora em que acabamos de abrir os presentes!
Foi sem dúvida uma noite muito agradável e cheia de amor.
Passamos a noite de Natal em casa dos meus sogros e foi uma noite cheia de amor.

Eu tive a minha tão desejada fritadeira da Delonghi.
Veio para fazer companhia a cici e eu estou super entusiasmada para começar a usá-la. 




Espero que o vosso Natal tenha sido tão quentinho como o nosso. 

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Bolo banana,canela e noz

E como estou de folga e irei ter uns dias em casa de férias deu-me vontade de fazer um bolo.
Ja tinha feito este bolo há já algum tempo e tinha-a guardada no meu caderno de receitas.

Hoje decidi experimentar na minha cici.
E ficou 5* esta conversão!!!

Partilho com vocês esta receita simples, rápida e muito boa.





Ingredientes:

2 bananas maduras
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
75g de margarina líquida
175g de açúcar amarelo
200g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
100g de nozes
1 pitada de sal
margarina para untar a forma



MODO DE PREPARAÇÃO:

1. Colocar a lamina picadora na taça e juntar as bananas e pressionar turbo 2 vezes.
2. Trocar para a lâmina batedora.
E adicionar os ovo batidos e o leite velocidade 6 durante 3 minutos.
3. Acrescentar a margarina líquida e colocar velocidade 6 durante mais 2 minutos
4. Adicionar o açúcar, a canela e o sal e colocar velocidade 7 durante 4 minutos
5. Acrescentar a farinha e o fermento na velocidade 4 durante 30 segundos.
6.Por fim, envolver na massa as nozes picadas (cortei aos pedacinhos com a faca porque gosto de sentir as nozes)
7. Colocar o preparado numa forma tipo bolo inglês untada com margarina e farinha. (Usei apenas papel vegetal)
8. Por cima, colocar as restantes nozes picadas.
9. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos +/-.
10. Deixar a arrefecer e servir.
Bom apetite.


Espero que gostem :)



sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Pão Brioche

Hoje partilho a minha primeira experiência de pão feito com a mistura de farinha já feita!
Comprei um preparado da Branca de Neve para Brioche.

Fiz a receita conforme diz na embalagem mas na minha Cici.

Usei o programa massas P1.
E deixei que a máquina fizesse o resto! :-)

Quando terminou o programa deixei levedar mais 30 minutos com um pano por cima.
Levei a forno pré-aquecido a 180°C durante mais ou menos 30m.



E o resultado não poderia ter sido melhor.

É uma excelente receita e cá em casa todos gostamos, vamos repetir sem dúvida! 😀

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

VENCEDORES PASSATEMPO CATISFACTIONS

Ola pessoal!
Estou em falta com vocês! 
Peço desculpa a todos, mas as coisas cá em casa foram fáceis estes últimos tempos.

Venho hoje, após uma ausência forçada anunciar os vencedores do passatempo.

Deixo a lista dos seguidores que cumpriram todas as regras. :)


1. FILIPA BERNARDO
2. AURENI OLIVEIRA
3. SÍLVIA ÁVILA
4. JOÃO PAIVA
5. CÁTIA SANTOS
6. NINA
7. FILLY
8.DIANA SANTOS
9.LUÍS RODRIGUES
10. MARIA JOÃO RODRIGUES 
11. VALTER CAETANO
12. MARIA ANDRÉ
13. HELENA TORGAL
14. LUÍS ANDRÉ
15. SANDRA MAIA
16. MARIA BARBEITO
17. ANDREIA VAZ
18. SANDRA DRINA COSTA



OS VENCEDORES FORAM 



FILIPA MACHADO 
ANDREIA VAZ.




PARABÉNS AS VENCEDORAS! 
AGUARDO MSG PARA ENVIO DOS PRÉMIOS!!!







quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Kit recebido - Campanha da Cerelac Youzz

Hoje chegou o kit da nova campanha da Youzz.
Só chegou uma parte. O Kit será entregue em duas vezes.



O Príncipe já provou as duas embalagens. 
Claro que até eu provei 🤣

São muito saborosos e não muito doces. 
O Príncipe ADOROU! 

✔ Não posso esqueçer de acrescentar na próxima Lista de compras. 😉

Entretanto se tiverem oportunidade podem sempre comprar para provar.
A um preço bem agradável no Continente. 😉



Novo questionário para qualificação para nova campanha.

CLICAR 👉 AQUI

Boa sorte a todos!  🍀

segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Passatempo Catisfactions -TERMINADO

Em breve vou anunciar os vencedores do passatempo.

Relembro que só serão contabilizados os participantes que cumpriram as regras! 😉


Boa sorte a todos!!!!


🍀

domingo, 15 de outubro de 2017

Bolo de maçã

E hoje, mais um domingo em casa. Desta vez de folga.
Marido foi a caça e eu fiquei sozinha com o Príncipe.
Aproveitei na hora da sua sesta para fazer um bolo. Os meus pais vem cá jantar e eu gosto tanto de os ter aqui em casa! 

Gosto tanto de me perder na cozinha! 😜

Esta receita é mais uma das que retirei do grupo da Moulinex cuisine companion no Facebook e que adoro!

É super fácil e rápido e o bolo fica maravilhoso! 






Ingredientes :


🍏4 ovos
🍏200 g açúcar 
🍏300 g farinha
🍏1 colher de fermento
🍏4 maças (depende do tamanho)
🍏Canela q.b
🍏100 ml de leite
🍏100 ml de manteiga derrerita

Preparação:

🍏Separar as gemas as claras,  e bater as claras em castelo v.7, 4minutos e reservar.

🍏Juntas as gemas e o açúcar até obter um aspeto cremoso v.5 4minutos.

🍏De seguida juntar a manteiga e o leite e continuar a bater na v.5 2minutos

🍏No final envolver as claras em castelo com a restante massa. 

🍏Depois juntar a farinha e o fermento e v5 30segundos.
Caso não fique bem envolvido utilizar a espátula e acabar de envolver. 

Preparação da forma:

🍏Untar a forma com manteiga e farinha e depois colocar uma camada de maçã fatiada e massa do bolo. E assim sucessivamente até terminar. (Eu neste bolo esqueci me de o fazer e coloquei a maçã toda no fundo da forma) 😉

Colocar no forno pré-aquecido a 180°C até estar cozido.


Deliciem-se é muito bom este bolo!! 🍏🍏



Bom domingo!!

sábado, 7 de outubro de 2017

Nova campanha Youzz- Cerelac


E hoje recebi mais um convite da Youzz.

E que feliz que fiquei por puder experiementar os novos produtos da Nestlé Cerelac.

Assim que receber o Kit dou novidades e deixo a minha experiência. Com toda a certeza que o Príncipe vai adorar!

Não percam a esperança de serem selecionados.
Para isso basta preencherem os questionários sempre que a Youzz coloca no site novas campanhas!

Basta clicar AQUI.

Boa sorte a todos! 🍀

Bolo de Iogurte

Hoje decidi fazer um bolinho pro lanche.
Entre as tarefas de arrumar a casa, tratar da roupa e ter uma "sombra" atrás de mim a seguir-e para todo o lado, ainda deu tempo de fazer este rico bolo!!!



Deixo-vos a receita do bolinho:

4 ovos tamanho M
1 iogurte de qualquer sabor
3 medidas de açúcar 
4 medidas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 medida de leite 
1 medida de óleo
1/2 medida de cocô ralado

(Medidas do copo de iogurte)

Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer  bem.

Colocar a massa numa forma já untada  com margarina e polvilhada com farinha!

Levar a forno pré-aquecido a 180°C durante 35m.

E no final é só tirar do forno, deixar arrefecer e servir!!

Deliciem-se!!! 😁

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Marmelada


Se a vida te dá marmelos... 
Faz marmelada!!!


Neste caso foi o rico do afilhado que se lembrou de trazer 35kgs... Sim 35kgs de marmelos, bem biológicos e apanhados pelo próprio! 

E hoje foi dia de pôr a "escrava" a trabalhar 😊 
É caso para dizer que já não sei viver sem ela! 😁

Todos gostamos de marmelada. E o ano passado experimentei uma receita que no site da moulinex cuisine
(http://receitas.moulinex.pt/receita/645-Doces-e-Compotas-Marmelada-caseira) fiz apenas uma alteração. Não coloquei o pau de canela nem a casca de limão.

Devo dizer que fica maravilhosa.

Não gosto daquela marmelada super dura nem super mole.  Gosto do equilíbrio!! 😀

Se tiverem a Cici, como carinhosamente lhe chamo, experimentem esta receita.
Não se vão arrepender.

😀



domingo, 1 de outubro de 2017

Saudades...


Todos nós sentimos saudades de alguém que já partiu, de alguma "coisa", de momentos que já vivemos, de lugares  que já visitamos e de sítios onde fomos felizes, ou de pessoas que simplesmente não fazem mais parte da nossa vida por opção própria!
Ás vezes dou mim a pensar nos momentos, nos bons momentos que já vive até hoje. 
Hoje, estou com saudades. Saudades de alguém  que já não vejo há muito, muito tempo! Saudades  de uma pessoa que se afastou e que apesar eu saber os motivos, não os vou julgar. Ela sabe a minha opinião, sempre soube! 



Todos nós, temos na vida, alguém em quem sempre pudemos partilhar tudo! Eu tinha a sorte de ter na minha vida a melhor amiga de sempre. A minha confidente, o meu porto de abrigo quando ninguém mais me compreendia.
Ela estava sempre lá!
Era impensável passarmos dias sem falar, fosse pelo motivo que fosse... Estavamos juntas sempre que pudessemos.
Era mais que uma amiga... Era como se fosse a minha irma mais velha!
Apesar de termos apenas 1 ano de diferença! 
Infelizmente, um dia tudo mudou...
A última vez que consegui falar com ela foi no dia do nascimento do meu filho... 
Afastaram-na de mim e tu ela deixou! É dificil fazer-se o luto de alguém que continua vivo e apesar de tudo muito vivo na nossa vida! Não há um dia que não me lembre de dela...

Tenho tantas saudades tuas, sinto tanto a tua falta! Falta daqueles nossos momentos a duas, dos passeios ao fim de semana! Dos jantares na tua casa.. Foram poucos os que fizemos na minha casa, infelizmente!!!


Sei que também sentes a minha falta! Sei que te afastaste contra a vontade e isso entristece-me! 

As vezes vejo fotos tua que a M. Partilha no seu facebook e sinto-te triste e distante! Talvez esteja enganada... 

E quero pensar que sim! 
Sei que um dia nos vamos reencontrar e eu só quero dar-te um abraço! 

O que me deixa mais mágoa, é que os nossos filhos não vão puder crescer juntos como sempre imaginamos!

Tenho saudades tuas...
A vida segue em frente, é verdade... Sou feliz, mas falta-me a tua presença. É dificil viver sem a tua presença...

sábado, 30 de setembro de 2017

Papá de Aveia com Morangos

Hoje partilho com vocês uma receita super fácil de como fazer uma papá saborosa e rica em fruta.
A semana passada comprei estes morangos congelados no Lidl com a ideia dd fazer uma compota de morango, mas como não tive oportunidade para isso e para variar nas frutas que utilizo para fazer as papas caseiras do Príncipe decidi usá-los!
E que ideia maravilhosa! 
Anteriormente ja tinha feito papás com Morangos frescos, foi a primeira vez que fiz com morangos congelados.



Eu fiz esta receita com a ajuda do meu Robot de cozinha, a minh CICI. Mas podem fazê-lo usando o fogão 😁


Ingredientes:

🍀2 maçãs
🍀2 pêras
🍀8-10 morangos
🍀 água q.b.
🍀 3-4 colheres sopa de farelo de aveia (podem usar flocos)


Coloquei a lâmina ultrablade na taça e todos os ingredientes á excepção da aveia.
Selecionei o programa Sopas P1 durante 20m.
Depois é só juntar a farinha de aveia e colocar manualmente Velocidade 5, 55°C e 10m.

Se necessário acrescentar mais um pouco de água.


Retiro sempre uma quantidade antes de colocar a farinha de aveia para ser apenas fruta para dar no fim almoço/jantar .


Fica um cheirinho na cozinha! Parece que estivemos a fazer uma compota de morango.

O Príncipe adorou!!! 😍
Boas experiências  😊😍

segunda-feira, 25 de setembro de 2017

PASSATEMPO CATISFACTIONS 🍀



E para quem não teve a oportunidade de ser selecionado para a nova campanha da Youzz, vou oferever 10 saquetas e e 4 vales de desconto.

Serão 2 vencedores (cada um sera premiado com 5 saquetas e 2 vales).

Passatempo válido até dia 15 de Outubro.
Vencedores serão anunciados dia 20 Outubro.


Basta preencher o formulário, seguir o meu blog e comentar está publicação em como estão a participar 😉😃


Formulário Aqui:

👉
https://goo.gl/forms/49j7MXK859nMOVpA3


Boa sorte a todos! 🍀😉🍀


domingo, 24 de setembro de 2017

Nova campanha Youzz -Catisfactions

Chegou finalmente o kit youzz 😀


Hoje chegou o tão esperado kit da Catisfactions. Desta vez os sortudos são os gatinhos.
A minha Vitória e o Kiko (o gato da mana) vão adorar.
Ansiosa por ver a reação da Vitória ao ver tanto presente!! 😁

Deixo o link da minha foto na página da Youzz.net para quem quiser e puder votar!

👉https://youzz.net/PORTUGAL/campaignGallery/show/campaign_id/1305/item/93841

Se ainda não estão registados podem fazê-lo e utilizem o meu código de registo pf.

👉bwdy0rf2kf



Novidades em breve! 😉

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Papás caseiras

Cá em casa as coisas não tem sido fáceis... O Príncipe ficou doente mal chegamos de férias com uma gastroenterite e uma urticária! Tempos difíceis...
Perdeu bastante peso em 15 dias, não queria comer quase nada e foi um castigo para tomar a medicação...
Entre urgências, tardes nos hospitais e mais consultas e um pouco de desespero meu e do papá, as coisas estão a ficar normais.



Contudo, desde essa altura que só come as papas caseiras que lhe fazia quando começou aps 5 meses e meio a fazer a papa.
Não que me importe, são bem mais saudáveis e além disso com a ajuda da minha cici faço-as num instante!

No início dado apenas maça/pera com aveia. Neste momento e como já come de tudo tento ir variando as frutas e os cereais ou farinhas para que não enjoe.

Está semana fiz está papa e venho partilhar a receita para quem como eu, as vezes não sabe bem como começar ou fazer. Eu vou fazendo experiências e elas até agora tem corrido bem. ;-) 🍀


Papa de Fruta com farinha arroz e centeio


Ingredientes:
♧ 2 maçãs
♧ 1 banana
♧ 1 pêssego
♧2 colheres sopa de farinha de arroz
♧1 colher sopa de farinha de centeio


Preparação:

-Preparar as frutas e colocar na taça da cici com o acessório de ultrablade.


-colocar programa sopas P1 e alterar tempo para 20m. Ao terminar o tempo juntar a farinha de arroz e de centeio.

E colocar manualmente velocidade 5, 60°C durante 7minutos.


Pode-se servir de imediato ou deixar arrefecer e guardar no frigorífico 2 ou 3 dias. Há quem congele também, eu prefiro fazer para consumir de imediato ou no dia seguir.



Gosto de usar as farinhas da marca "Espiga". 👍

Espero que os vocês príncipes/princesas também gostem! 😀





domingo, 10 de setembro de 2017

Parabéns mãe!

A mãe fez aninhos.

E quis ser eu a fazer o bolo! Sempre os gostei de fazer.
Nunca perdia a oportunidade de ser eu a fazer os bolinhos de aniversário cá de casa sempre que podia!

Desde que o Príncipe nasceu, o tempo não é o mesmo, mas a vontade é ainda maior!
As vezes sinto saudades de conseguir estar na cozinha só eu e os tachos!!! 😍

Neste caso, foi para a minha mãe!
O bolo de chocolate que já publiquei a receita e uma cobertura de ganache de chocolate, decorado com flores feitas em pasta de açúcar!



Espero que gostem!
A minha mãe adorou e ficou toda babada! 😍
E mais uma vez,
Parabéns  á melhor mãe do mundo! ❤

terça-feira, 8 de agosto de 2017

O Paraíso de Setúbal

Já há algum tempo que gostava de visitar Setúbal.



 Após várias pesquisas descobri o Y-camp Alhambre situado no Parque Natural da Arrabida.
Um sitio que não nos desiludiu!
É um parque super agradável onde podemos encontrar vários bungalows que consideramos ser 5*.
Quando chegamos aquilo que nos salta á vista é a sua paisagem verde, aquele cheirinho a verde e a fresco da natureza!



Fomos recebidos da melhor forma! Pessoas simpáticas e disponíveis! Ficamos 2 noites e com pena de não ter reservado mais uma ou duas!

É impossível visitar Setúbal em 2 dias. Tentamos aproveitar o tempo da melhor maneira, mas tínhamos de cumprir os horários porque o Príncipe tinha de comer a horas ;-)




Visitamos alguns lugares maravilhosos, como O Portinho da Arrábida e conhecemos o centro da cidade de Setúbal.

Tivemos ainda a sorte de puder passear pela costa e conhecer aquelas maravilhosas praias.
No segundo dia por  Setúbal  fomos aproveitar a praia de Albarquel. Um sitio agradavel e convidativo a uma sesta na relva e um mergulho na Praia com vista para a Ilha de Troia.






Sem duvida que Setubal é um dia para visitar novamente e sempre que tivernos oportunidade.

quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Primeira paragem... Peniche.

Acordámos bem cedinho.
Preparamos o carro, que é sempre uma aventura!!! :-)
Almoçamos em casa da minha mãe, aproveitamos que ela estava de casa e como já não íamos chegar a horas para o almoço na Mealhada foi a melhor opção.
Arrancamos em direção a Peniche já passavam das 14h.
Chegamos a Peniche e a lá fomos nós passear! Sempre que podemos no regresso das férias paramos por lá! É um sitio tão bonito! O seu único senão é que é uma zona muito ventosa.
O dia estava quente.
Fomos ao parque de campismo fazer o check-in. Ficamos logo desiludidos. O parque nada tem a ver com o que era há uns três anos (última vez que passamos por Peniche).
Tivemos a impressão de ser um parque que estava ao abandono! Apesar de estarem em obras no edifício onde se faz o check-in e onde tem o Bar. O chão que delimita a zona de passagem dos carros estava cheio de buracos e com pouco alcatrão. Os bungalows nada tinham a ver com o que estava nas fotos do Booking (reservei por lá). Tinham bungalows novos vazios e alojaram-nos num velho! Ficamos desiludidos e ansiosos que o dia chegasse ao fim. (Ainda bem que não reservamos 2 noites lá).
Experiência a não repetir sem dúvida.
Já só queríamos chegar a Setúbal. O marido já estava com medo de como seria a experiência na Serra da Arrábida.
Vejam só que a experiência não foi nada agradável que nem fotos tirei!!! Só hoje ao fazer o post para o Blog é que me apercebi.
Deixo-vos umas fotos da paisagem do Cabo Carvoeiro!!

terça-feira, 1 de agosto de 2017

Preparar as malas

Vamos de férias!!!!
E este ano será a primeira grande viagem com o pequeno príncipe e as suas primeiras grandes férias! E tenho a certeza que se adivinha uma aventura!
Optamos por não fazer a viagem seguida, costumavamos sair durante a noite, para além de ser mais calmo durante a noite também não apanhavamos as horas de maior calor. Paravamos sempre que queríamos e acabava por ser uma viagem mais tranquila. Eu confesso que adoro ir de férias pro Algarve, mas detesto a viagem!
A primeira paragem será em Peniche. Vamos ficar alojados no Parque campismo Peniche Praia nos Bungalows.
(Depois venho contar como foi.)
As férias este ano são em todos os aspectos diferentes, o campismo que era sempre a nossa opção este ano ficou fora das nossas escolhas, era impensável fazê-lo com o principe tão pequeno.
Vou acabar de fazer as malas. Amanhã a aventura começa...
Desejem-me boas férias!!! ;-)

sábado, 22 de julho de 2017

Tarte Pastel de Nata

Hoje, estava um pouco stressada e desconsolada, apetecia-me algo...Há dias assim..
Aproveitei o facto de o marido hoje não almoçar e  esperei que o príncipe adormecesse e coloquei mãos á massa, ou melhor as mãos na minha CICI. 

Reuni todos os ingredientes e resolvi fazer uma tarte de pastel de nata...

Devo dizer que ficou simplesmente magnifica! Era suposto estarmos de dieta mas a tarefa não está fácil! :) 





Ingredientes
  • 1 massa folhada, de compra;
  • 6 gemas ;
  • 280 gr açúcar;
  • 250 ml de água;
  • 500 ml leite;
  • 70 gr farinha;
  • 20 gr de maïzena
  • 1 pau de canela, 


Preparação
  1. Coloque o acessório amassar e junte todos os ingredientes na taça (exceto o pau de canela) e seleccione 1m veloc 7.
  2. Retire o acessório amassar a coloque o batedor e adicione 1 pau de canela e a casca de limão, programe 18m 90ºc veloc 4.
  3. Pré aqueça o forno a 200ºC
  4. Ponha a massa numa forma de fundo removível ou não e pique o fundo com o garfo.
  5. Quando estiver pronto retire a casca do limão, o pau de canela e coloque o preparado na forma, leve ao forno durante +/- 30 m.
  6. Deixe arrefecer e desenforme pode servir polvilhada com canela.

(receita retirada do grupo Cuisine Companion Moulinex  Portugal- Facebook)





DELICIEM-SE COM ESTA TARTE MARAVILHOSA! 

Nivea Hair Milk

Hoje trago-vos a partilha da minha experiência de como tem sido utilizar o novo Spray da Nivea Hair Milk.
A Nivea costuma enviar emails após termos subscrito no site deles receber as newsletter. Fui selecionada para receber este produto e estou simplesmente a adorar!
É muito simples de usar.
♡Basta agitar bem o frasco.
♡Pode ser aplicado no cabelo seco ou molhado.
♡Pulverizar cerca de 3 a 10 vezes no cabelo dependendo do tamanho do teu cabelo!
♡Não passar por água!
Eu gosto de colocar quando saio do banho e ainda com o cabelo molhado.
O cabelo fica com um perfume maravilhoso e uma suavidade perfeita!
Aconselho a quem tem o cabelo seco e estragado a experimentar.
A diferença vê-se nas nas primeiras utilizações.
Vale muito a pena.
Se tiverem curiosadade experimentem também a restante gama Hair Milk. Eu já utilizo a marca Nivea há anos e está gama Hair Milk é maravilhosa, o meu cabelo está sempre perfeito.

terça-feira, 18 de julho de 2017

Bacalhau com Broa


Hoje deixo vos a minha receita de bacalhau com broa. 
Não é segredo para ninguém que adoro cozinhar e desde que o principe nasceu que o tempo é cada vez menor para passar entre o fogão e os tachos para inventar e fazer pratos complexos! Sempre gostei de coisas práticas e rápidas mas as vezes gostava de surpreender, não só os outros como a mim Mesma! 

Antes do principe nascer compramos a minha aliada na cozinha, a Cuisine Companion da Moulinex. Já não sei viver sem ela! Confesso.. uma aliada perfeita para poupar tempo e para me ajudar a preparar as sopinhas e as frutas do pequeno!

Mas vamos lá a receita

● 500g de bacalhau 
● 1/4 broa de milho 
● 2 cebolas médias
● 1 embalagem de grelos (gosto de usar os da marca Bonduelle)
● azeite q.b.
● sal q.b 
● 10 batatas pequenas para assar

Ligar o forno a 180°C.
Colocar as batatas num tabuleiro com bastante sal.
Levar ao forno durante cerca de 45m.

Entretanto começar a preparar o bacalhau.
Colocar o acessório untrablade na taça e coloca a broa com o turbo durante 10 segundos para a broa ficar picada.
Retirar e reservar.

Depois colocar o bacalhau no cesto de cozer a vapor e 700ml de água na taça. Cozer a 130°C durante 30 minutos. Quando acabar o tempo retirar o bacalhau do cesto e reservar. Juntar 250 ml de água se necessário e colocar os grelos no cesto a vapor com sal.
130°C durante 10 minutos.
Quando terminar o tempo retirar os grelos e a água da taça.

Colocar o acessório misturador na taça e colocar a cebola com o azeite e selecionar o programa show cook P1 durante 5 minutos.
Quando terminar colocar os grelos e o bacalhau com o programa Show cook P1 mais 5 minutos.
No final juntar a broa e mais uma vez o programa show cook P1 5 minutos.

No final é só deitar o preparado num pirex e colocar as batatas a murro por cima. Polvilhar com broa e regar com azeite.

Vai ao forno durante 15 minutos.
Esta pontinho 😉


 

Este é o resultado final.

Bom apetite! 🙄





Prometo partilhar mais receitas 😊

Corine de farme - Final da campanha!

E hoje partilho com vocês a experiência de como tem sido utilizar os novos produtos da corine de farme!

Tem sido muito boa a experiência, o gel de banho é super cheiroso e deixa a pele suave e cheirosa por muito tempo!
Recomendo a 100%.

Hoje partilho com vocês uma foto do meu pequeno M.  a tomar o seu banhinho :)

domingo, 16 de julho de 2017

Paté de Atum






E que me dizem de um Paté de atum? Eu adoro esta receita.
Foi a minha irmã que começou a fazer isto em casa quando havia alguma festa ou convívio entre a família e a verdade é que é completamente viciante.

A verdade também é que eu por muito que faça como ela o faz não me sabe tão bem como quando é ela quem o faz! Por isso é que sempre ela está cá de férias (ela mora na Bélgica) e há festas ou almoços em família lhe peço para o fazer!

O grande problema é que não convém estar perto dele porque não lhe resisto!

Cá em casa comemos em tostinhas mas também é maravilhoso para fazer umas sandes pra levar pro trabalho, ou nesta altura do ano para a praia, fica delicioso se lhe juntarmos umas folhas de alface e umas rodelas de tomate e ovo cozido!

Cá vai a receita!!

INGREDIENTES
•2 LATAS DE ATUM
•1 EMBALAGEM DE DELÍCIAS MAR
•1 CEBOLA MÉDIA
•1 COLHER CAFÉ DE KETCHUP
SALSA QB
•1 FRASCO MAIONESE PEQUENOS
•Tostas

CONFEÇÃO

1. Colocar a lâmina picadora na taça e juntar a salsa e a cebola partida em 4. Colocar velocidade 11 durante 5 seg.

2. Juntar todos os restantes ingredientes na Velocidade 11 durante 40 segundos.

3. No final colocar numa taça e servir acompanhado com tostas.

Bom apetite!

Vou ficar a espera que me digam se não é viciante!!! :-)


sábado, 15 de julho de 2017

Bolo Aniversário

E já passou um mês desde o primeiro aniversário do meu príncipe!
Vou partilhar com vocês a receita do bolo que fiz!
Foi uma verdadeira aventura!
Pela primeira vez, utilizei pasta de açucar! Sempre achei que fosse muito complicado, depois de muito pesquisar encontrei técnicas para principiantes ;-)
E parece que correu bem!
Vejam só o resultado final...
Fiz 2 bolos.
Um de chocolate e um de laranja. Com cobertura de ganache de chocolate.

quinta-feira, 13 de julho de 2017

Farinha de Pau de Pescada

Hoje partilho com vocês uma maneira deliciosa de fazer farinha de Pau para os nossos tesourinhos. ;-)
Seria a primeira que iria dar farinha de pau ao príncipe, e como não sabia como se fazia pedi a minha mãe para me explicar.
Contudo,achei que fazer farinha de pau apenas com o peixe e a farinha ficava assim uma coisa um pouco sem graça.
Então depois de várias pesquisas vi uma receita no site da moulinex que hoje partilho com vocês.

E não é que ele adorou? ;-)

http://receitas.moulinex.pt/receita/1650-Infantil-Farinha-de-pau-para-bebe
Adicionei os seguintes ingredientes:
•1 cenoura peq partida aos pedacinhos
•1/2 cebola peq
•70g alho francês
•1 lombinho pescada sem pele
•700ml água
•5 colheres sopa de farinha de pau.
A confeção segui os passos que estão na receita.

Podem utilizar nesta receita os legumes que quiserem e substituir o peixe por carne ;-)

Cá em casa resultou muito bem!
Espero que aí em casa vos seja tão útil como para mim  ;-)