quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Parabéns minha melhor amiga!

E mais um ano passou... 

Mais um ano em que não te posso dar um abraço...
Mas claro que o mais importante é que fiques e que estejas bem! 

Recordo todos os bons momentos que passamos e continuo a ter as nossas conversas, agora só em sonhos, é tão estranho porque eu acordo e tenho a certeza que estivemos juntas... 
Eu sinto que sim!!!







Parabéns minha querida!!! 
Que a vida te traga tudo aquilo que sonhas e que sejas sempre a minha melhor amiga, embora distante fisicamente, mas feliz!!! Sei que estarás sempre presente no meu coração! <3

(Confesso que agora que tenho o nº de tlm a vontade de te ligar é enorme, mas tenho tanto medo, que o medo de o perder novamente faz com que não ligue, hoje, mando msg, para saberes que mais uma vez não me esqueci de ti!)


Saudades tuas...




Sinto saudade! Uma saudade que dói. É que nossa ligação é verdadeira, sincera.
Na verdade, a nossa união e o nosso sentimento não fica abalado com os silêncios e com o afastamento, mas o coração vai criando uma ansiedade desejosa de um abraço, de uma palavra de carinho. 
O melhor de tudo é que nossa amizade é forte como uma pedra. E é por isso, e só por isso, que os anos vão passando sem que seu nome fique esquecido na minha memória; sem que as memórias de nós duas desvaneçam.

domingo, 6 de janeiro de 2019

Pão com Chouriço

Hoje é o primeiro domingo de 2019.
Estou sozinha em casa com o príncipe, e apeteceu-me colocar as mãos na massa!!!
Ora, lá saíram uns pãezinhos com chouriço que ficaram maravilhosos!




 Apenas com algumas alterações porque fiz com chouriço corrente porque não tinha chourição fatiado, e coloquei na minha Multifry em vez de usar o forno. 



Ingredientes:

500 gr de farinha T65
300 gr de água
11 gr de fermento seco ou 25 gr de fermento fresco (usei fresco)
1 colher de chá de sal
Chourição fatiado q.b



Colocar o utensílio amassar/triturar com água e o fermento vel 3/35 graus/2 minutos.

Adicionar a farinha e o sal e programa "Massas P1" quando terminar o tempo pode deixar levedar dentro da taça 1 hora.

Depois retirar a massa e colocar na bancada com farinha e dividir em 8 porções. Em cada uma esticar e colocar chouriço. (Em alguns coloquei queijo)

No meu caso, coloquei-os dentro da Multifry forrada com papel vegetal e deixei-os levadar mais 15 minutos. Gosto de polvilhar com farinha da-lhes aquele toque da padaria. 😍 😍

Utilizei o programa Forno na potencia 3 durante cerca de 25 minutos. 


Devo dizer-vos que ficaram divinais! 
O nosso jantar vai mesmo ser um pãozinho com chouriço e uma sopa feita ma minha Cici! 
Hoje não há descanso!  😍 😍

Bom Domingo!!!!






terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Bolo de Abóbora e amêndoa

Só hoje consegui tirar uns minutinhos e vir cá trazer a receita de um bolo simplesmente maravilhoso e para repetir!
Trouxe uma abóbora de casa da sogra na altura da passagem de ano para fazer sonhos de abóbora e como me ia sobrar um pouco de abóbora procurei uma receita de um bolo com abóbora e amêndoa que a sogra adora as duas combinações! 
Ora e cá esta o resultado final. 
Com uma certa textura de uma tarte, bem húmido, saboroso e super equilibrado. 



Adaptei a receita para a minha cici e resultou mesmo bem!

Ingredientes:
  • 500g de abóbora limpa
  • 250g de açúcar amarelo (usei 100g açúcar mascavado e 150g de açúcar branco não tinha amarelo) 
  • 1 laranja
  • 50g de margarina
  • 150g de amêndoa picada (usei palitada e triturei)
  • 4 ovos
  • 100g de farinha com fermento
  • amêndoa em lâminas
  • canela em pó

Preparação:

Corte a abóbora em cubos, coloquei na taça e junte-lhe o açúcar, e o sumo da laranja com o acessório picador no programa Steam P1 20 minutos. (Fica de um género de uma compota).



Entretanto liguei o forno a 180 °C.


Quando acabou o programa na cici coloquei Vel. 12 durante 2 minutos para triturar. 


Juntei a margarina, a amêndoa picada e os ovos, previamente desfeitos. Coloquei acessório batedor e Vel. 5 durante 3 minutos. 



Adicionei a farinha, Vel. 5 durante 2 minutos e verter numa forma de mola, previamente untada.

Cozer no forno durante cerca de 50 minutos. 


No final polvilhei com amêndoa em lâminas e açúcar em pó.



Foi um sucesso na mesa de fim de ano. Toda a gente adorou.
Ficou divinal. 
Experimentem e partilhem o resultado final comigo. 



Bom ano 2019!!!!