Só hoje consegui tirar uns minutinhos e vir cá trazer a receita de um bolo simplesmente maravilhoso e para repetir!
Trouxe uma abóbora de casa da sogra na altura da passagem de ano para fazer sonhos de abóbora e como me ia sobrar um pouco de abóbora procurei uma receita de um bolo com abóbora e amêndoa que a sogra adora as duas combinações!
Ora e cá esta o resultado final.
Com uma certa textura de uma tarte, bem húmido, saboroso e super equilibrado.
Adaptei a receita para a minha cici e resultou mesmo bem!
Ingredientes:
- 500g de abóbora limpa
- 250g de açúcar amarelo (usei 100g açúcar mascavado e 150g de açúcar branco não tinha amarelo)
- 1 laranja
- 50g de margarina
- 150g de amêndoa picada (usei palitada e triturei)
- 4 ovos
- 100g de farinha com fermento
- amêndoa em lâminas
- canela em pó
Preparação:
Corte a abóbora em cubos, coloquei na taça e junte-lhe o açúcar, e o sumo da laranja com o acessório picador no programa Steam P1 20 minutos. (Fica de um género de uma compota).
Entretanto liguei o forno a 180 °C.
Quando acabou o programa na cici coloquei Vel. 12 durante 2 minutos para triturar.
Juntei a margarina, a amêndoa picada e os ovos, previamente desfeitos. Coloquei acessório batedor e Vel. 5 durante 3 minutos.
Adicionei a farinha, Vel. 5 durante 2 minutos e verter numa forma de mola, previamente untada.
Cozer no forno durante cerca de 50 minutos.
No final polvilhei com amêndoa em lâminas e açúcar em pó.
Foi um sucesso na mesa de fim de ano. Toda a gente adorou.
Ficou divinal.
Experimentem e partilhem o resultado final comigo.
Bom ano 2019!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário