terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Bolo de Abóbora e amêndoa

Só hoje consegui tirar uns minutinhos e vir cá trazer a receita de um bolo simplesmente maravilhoso e para repetir!
Trouxe uma abóbora de casa da sogra na altura da passagem de ano para fazer sonhos de abóbora e como me ia sobrar um pouco de abóbora procurei uma receita de um bolo com abóbora e amêndoa que a sogra adora as duas combinações! 
Ora e cá esta o resultado final. 
Com uma certa textura de uma tarte, bem húmido, saboroso e super equilibrado. 



Adaptei a receita para a minha cici e resultou mesmo bem!

Ingredientes:
  • 500g de abóbora limpa
  • 250g de açúcar amarelo (usei 100g açúcar mascavado e 150g de açúcar branco não tinha amarelo) 
  • 1 laranja
  • 50g de margarina
  • 150g de amêndoa picada (usei palitada e triturei)
  • 4 ovos
  • 100g de farinha com fermento
  • amêndoa em lâminas
  • canela em pó

Preparação:

Corte a abóbora em cubos, coloquei na taça e junte-lhe o açúcar, e o sumo da laranja com o acessório picador no programa Steam P1 20 minutos. (Fica de um género de uma compota).



Entretanto liguei o forno a 180 °C.


Quando acabou o programa na cici coloquei Vel. 12 durante 2 minutos para triturar. 


Juntei a margarina, a amêndoa picada e os ovos, previamente desfeitos. Coloquei acessório batedor e Vel. 5 durante 3 minutos. 



Adicionei a farinha, Vel. 5 durante 2 minutos e verter numa forma de mola, previamente untada.

Cozer no forno durante cerca de 50 minutos. 


No final polvilhei com amêndoa em lâminas e açúcar em pó.



Foi um sucesso na mesa de fim de ano. Toda a gente adorou.
Ficou divinal. 
Experimentem e partilhem o resultado final comigo. 



Bom ano 2019!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário