terça-feira, 18 de julho de 2017

Bacalhau com Broa


Hoje deixo vos a minha receita de bacalhau com broa. 
Não é segredo para ninguém que adoro cozinhar e desde que o principe nasceu que o tempo é cada vez menor para passar entre o fogão e os tachos para inventar e fazer pratos complexos! Sempre gostei de coisas práticas e rápidas mas as vezes gostava de surpreender, não só os outros como a mim Mesma! 

Antes do principe nascer compramos a minha aliada na cozinha, a Cuisine Companion da Moulinex. Já não sei viver sem ela! Confesso.. uma aliada perfeita para poupar tempo e para me ajudar a preparar as sopinhas e as frutas do pequeno!

Mas vamos lá a receita

● 500g de bacalhau 
● 1/4 broa de milho 
● 2 cebolas médias
● 1 embalagem de grelos (gosto de usar os da marca Bonduelle)
● azeite q.b.
● sal q.b 
● 10 batatas pequenas para assar

Ligar o forno a 180°C.
Colocar as batatas num tabuleiro com bastante sal.
Levar ao forno durante cerca de 45m.

Entretanto começar a preparar o bacalhau.
Colocar o acessório untrablade na taça e coloca a broa com o turbo durante 10 segundos para a broa ficar picada.
Retirar e reservar.

Depois colocar o bacalhau no cesto de cozer a vapor e 700ml de água na taça. Cozer a 130°C durante 30 minutos. Quando acabar o tempo retirar o bacalhau do cesto e reservar. Juntar 250 ml de água se necessário e colocar os grelos no cesto a vapor com sal.
130°C durante 10 minutos.
Quando terminar o tempo retirar os grelos e a água da taça.

Colocar o acessório misturador na taça e colocar a cebola com o azeite e selecionar o programa show cook P1 durante 5 minutos.
Quando terminar colocar os grelos e o bacalhau com o programa Show cook P1 mais 5 minutos.
No final juntar a broa e mais uma vez o programa show cook P1 5 minutos.

No final é só deitar o preparado num pirex e colocar as batatas a murro por cima. Polvilhar com broa e regar com azeite.

Vai ao forno durante 15 minutos.
Esta pontinho 😉


 

Este é o resultado final.

Bom apetite! 🙄





Prometo partilhar mais receitas 😊

Sem comentários:

Enviar um comentário